Cette formation est centrée sur le métier, les produits et les matières premières, bases mêmes du savoir-faire. Le boulanger-pâtissier réalise les opérations de fabrication du pain, des pains spéciaux ou de viennoiseries. Il exécute ces opérations le plus souvent à l’aide d’équipements mécanisés (pétrins) et confectionne également des pâtisseries courantes ou des produits de traiteur (pizzas, quiches).
Formation commune :
Cours | 4P | 5P & 6P |
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Religion ou morale ou CPC | 1H | 1H |
Philosophie et citoyenneté | 1H | 1H |
Français | 4H | 3H |
Histoire | 1H | 1H |
Géographie | 1H | 1H |
Mathématique | 2H | 2H |
Formation scientifique | 2H | 2H |
Formation sociale et économique | – | 2H |
Education physique | 2H | 2H |
Options groupées :
Cours | 4ème | 5ème | 6ème |
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Technologie | 3 | 3 | 3 |
T.P. Boulangerie-Pâtisserie | 14 | 16 | 16 |
+ Renforcement technique | |||
+ Renforcement pratique |
- Stages en entreprises et visites d’entreprises
- Vente de productions
- Obtention du certificat d’études de l’enseignement professionnel au terme de la 6P
- Obtention du diplôme de gestion